Investigaciones en curso

Las universidades de la RPU cuentan con 1539 investigaciones en cursos.

CARACTERIZACIóN MORFOLóGICA E ISOENZIMáTICA DEL NEMáTODO NóDULO DE LA RAíZ MELOIDOGYNE SP EN EL CULTIVO DE CAFé COFFEA ARáBICA L EN EL VALLE DE TAMBOPATA

Universidad Nacional del Altiplano
Investigador(a) principal:
LIMA MEDINA, ISRAEL
Tipo de fondo:
FEDU
Tipo de investigación:
REGULAR
Área de investigación:
MANEJO AGRONÓMICO DE CULTIVOS

Caracterización morfológica, germinación de semillas in vitro, micropropagación, morfogénesis y conservación de germoplasma in vitro y ex vitro (semilla) de cinco especies de frutales nativos de la costa y sierra norte del Perú: Annona muricata (guanábano) L., Bunchosia armeniaca (Cav.) DC (cansaboca), Mammea americana L. (mamey), Pouteria lúcuma (lúcumo) (Ruiz & Pav.) Kuntze y Psidium guajaba (guayabo) L

Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Investigador(a) principal:
Guillermo Eduardo Delgado Paredes
Tipo de fondo:
Interno
Tipo de investigación:
BÁSICA
Área de investigación:
Ciencias Naturales y del Ambiente

CARACTERIZACIóN QUíMICA Y MINERALóGICA DE RELAVES EN EL DIAGNOSTICO DE TIERRAS RARAS, COMPAñíA MINERA VOLCAN- UNIDAD CHUNGAR – HUAYLLAY 2024

Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Investigador(a) principal:
Mg. SIUCE BONIFACIO RAMIRO
Tipo de fondo:
Recursos ordinarios
Tipo de investigación:
SEMILLEROS DE INVESTIGACIÓN
Área de investigación:
Geotecnia, evaluación de riesgos, tratamiento de efluentes.

Caracterización y evaluación del daño causado por Maracayia sp.: Una polilla presente en poblaciones nativas de pitahaya en San Martín

Universidad Nacional de San Martín
Investigador(a) principal:
Ríos Ramirez, Orlando
Área de investigación:
Ciencias Agrarias

CARACTERSTICAS BROMATOLGICAS Y COMPOSICIN QUMICA DE LA CARNE DE ALPACA EN LA ELABORACIN DE PLATOS GASTRONMICOS

Universidad Nacional del Altiplano
Investigador(a) principal:
ALIAGA TAPIA, CARMEN YANET
Tipo de fondo:
FEDU
Tipo de investigación:
REGULAR
Área de investigación:
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN HUMANA

Carbón activado de cascarilla de arroz modificado para la adsorción de arsénico de aguas para consumo humano

Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Investigador(a) principal:
César Augusto Abraham Monteza Arbulú
Tipo de fondo:
Interno
Tipo de investigación:
BÁSICA
Área de investigación:
Ingeniería y Tecnología

Cartas de culíes peruanos en medios de comunicación chinos del siglo XIX

Pontificia Universidad Católica del Perú
Investigador(a) principal:
ZAPATA VELASCO, GASTON ANTONIO
Tipo de fondo:
Externo
Tipo de investigación:
BÁSICA
Área de investigación:
Humanidades

CATALOGACIN DE LAS PINTURAS DE GRAN FORMATO EN EL TEMPLO NUESTRA SEORA DEL ROSARIO Y SANTA CRUZ DE ORURILLO MELGAR PUNO

Universidad Nacional del Altiplano
Investigador(a) principal:
RAMOS CASTILLO, ROBERTO GUILLERMO
Tipo de fondo:
FEDU
Tipo de investigación:
REGULAR
Área de investigación:
SOCIEDAD, CULTURA Y COMUNICACIÓN

Catalogación como preservación del patrimonio: Tablada de Lurín, Pueblo Viejo-Pucará y Pachacamac (1991-2022)

Pontificia Universidad Católica del Perú
Investigador(a) principal:
MAKOWSKI HANULA, KRZYSZTOF CEZARY
Tipo de fondo:
Externo
Tipo de investigación:
BÁSICA
Área de investigación:
Humanidades

CATALOGO E INTERPRETACION DE LAS DANZAS ORIGINARIAS DE LA ZONA AYMARA DE PUNO COMO CONTRIBUCION A LOS ESTUDIOS REGIONALES

Universidad Nacional del Altiplano
Investigador(a) principal:
LAURA CHAUCA, SONIA
Tipo de fondo:
FEDU
Tipo de investigación:
REGULAR
Área de investigación:
SOCIEDAD, CULTURA Y COMUNICACIÓN