Investigaciones en curso

Las universidades de la RPU cuentan con 62 investigaciones en cursos en el área de Ciencias Agricolas.

Actividad antioxidante, polifenoles totales y minerales en semilla y germinado de frijol de palo (Cajanus cajan L) y chaucha (Phaseolus vulgaris L)

Universidad Nacional Agraria de la Selva
Investigador(a) principal:
Elizabeth Ordoñez Gomez
Tipo de fondo:
Interno
Tipo de investigación:
Investigación aplicada
Área de investigación:
Ciencias Agricolas

Agricultura Inteligente – Sensores ópticos de espectroscopia del infrarrojo cercano (NIR) e imagen hiperespectral combinados con inteligencia artificial para el control de la calidad interna de agroberries (Proyecto de Investigación Aplicada)

Universidad Nacional de Trujillo
Investigador(a) principal:
Raúl Siche Jara
Tipo de fondo:
Externo
Tipo de investigación:
Investigación aplicada
Área de investigación:
Ciencias Agricolas

Aprovechamiento de los derivados de la biomasa vegetal para la fabricación de recubrimientos biodegradable utilizables en el ahorro de agua y protección de cultivos agriolas en el callejón de huaylas,Ancash, Perú

Universidad Nacional Santiago Antunez de Mayolo
Investigador(a) principal:
Juan Francisco Barreto Rodríguez
Tipo de fondo:
Interno
Tipo de investigación:
Investigación aplicada
Área de investigación:
Ciencias Agricolas

Bioaccesiblidad de hierro y lípidos contenido en producto de panificación tipo hot dog, utilizando micropartículas de pectina recubiertas con proteínas de sangre bovino

Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Investigador(a) principal:
Wilson Guerra Sangama
Tipo de fondo:
Externo
Tipo de investigación:
Investigación aplicada
Área de investigación:
Ciencias Agricolas

Calidad nutricional y funcional del polen deshidratado en un secador solar automatizado – Tarma

Universidad Nacional del Centro del Perú
Investigador(a) principal:
Camayo Lapa Becquer Frauberth
Tipo de fondo:
Interno
Tipo de investigación:
Investigación básica
Área de investigación:
Ciencias Agricolas

Calidad Sensorial, polifenoles totales capacidad antioxidante y termogravimetria en adulteracion de café (Coffea arabica)

Universidad Nacional Agraria de la Selva
Investigador(a) principal:
Jarold Joel Rosales Garcia
Tipo de fondo:
Interno
Tipo de investigación:
Investigación aplicada
Área de investigación:
Ciencias Agricolas

Capacidad antioxidad en cascara de mandarina cleopatra y naranja valencia, estabilidad oxidativa y sensorial en galletas

Universidad Nacional Agraria de la Selva
Investigador(a) principal:
Mirian Principe Quispe
Tipo de fondo:
Interno
Tipo de investigación:
Investigación aplicada
Área de investigación:
Ciencias Agricolas

Caracterización fitoquimica, fenoles totales y capacidad antioxidante en extractos de sacha jergon (Dracontium Loretense Krause), hojas de caimito (Pouteria caimito) e ishanga Laportea aeshons)

Universidad Nacional Agraria de la Selva
Investigador(a) principal:
Peleg Natan Moreno Castillo
Tipo de fondo:
Interno
Tipo de investigación:
Investigación básica
Área de investigación:
Ciencias Agricolas

Caracterización morfologica, color y analisis térmico en dos variedades de pituca blanca y morada

Universidad Nacional Agraria de la Selva
Investigador(a) principal:
Jose Luis Trujillo Ccanahuire
Tipo de fondo:
Interno
Tipo de investigación:
Investigación básica
Área de investigación:
Ciencias Agricolas

caracterización morfológica de razas locales de maíz (zea mays l) en la región tacna

Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Investigador(a) principal:
Nelly Arevalo Solsol
Tipo de fondo:
Interno
Tipo de investigación:
Investigación aplicada
Área de investigación:
Ciencias Agricolas